Los molcajetes del Chirrión, restaurante mexicano

¡Esto está buenísimo! Si bien este conocido restaurante mexicano ubicado en Chueca se destaca por su amplia oferta gastronómica, vale la pena hacer mención especial a una de sus especialidades: el Molcajete Chirrión.

Molcajete Chirrión

Molcajete de carnes variadas para saciar todos los apetitos. ¡Prepara tu taco!

Vamos por partes. Un molcajete es un utensilio de cocina hecho artesanalmente a partir de una piedra volcánica. Es emblema milenario de las mesas mexicanas y su uso más cotidiano es para la elaboración salsas. Se dice que esta piedra ayuda a potenciar sabores. Por su cualidad para soportar y guardar calor, también se utiliza para preparar y servir estupendas parrilladas de carne de pollo, cerdo, ternera o mixto. Además, chorizo, cebolleta, aguacate, queso y cilantro. Este suculento molcajete sale del fuego directo a la mesa.

Molcajete mexicano

Molcajete mexicano

¿Y esto con qué se come? En taco. Toma una tortilla de maíz o trigo y extiéndela en la palma de la mano. Agrega un trozo de carne y báñala con alguna de las salsas que acompañan el plato, roja, verde, de mole o guacamole. Cierra la tortilla con un doblez  y a disfrutar.

Taco y guacamole

A tu taco pónle guacamole

Para acompañar, una cerveza, o una margarita de limón, fresa, o la blue lagoon, especialidad de la barra.

Margarita

Margarita de limón

Margarita Blue lagoon

Margarita Blue lagoon

 

 

¿Donde? Restaurante mexicano El Chirrión C/ Augusto Figueroa 32. Reservas: 915 215 380

Por Guadalupe Domínguez
guadalupe@madrider.es
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